Сэр Серж aka Sir Serge (Сергей Лебедев) - official site
Статьи и заметкиРасчетыСтихиПрозаО сайте

Сэр Серж

Небо Ауира

Данное произведение написано по мотивам реальных событий, происшедших во время Оно и вошедших в Летописи Альянса

Джим Рейнор постоянно ловил себя на том, что он тотально не выспался. Какой-то пользователь всю ночь гонял его на пятой миссии терран. Тело саднило от многочисленных ссадин и шрамов, полученных в боях, треснувшее бронированное лобовое стекло автомобиля отражало и дробило солнечный свет, который бликами искрился повсюду, мешая смотреть и не позволяя видеть ничего извне.

Рейнор проверил запас снарядов и остался доволен. Несколько банок китайской тушенки "Великая Стена" слишком уж раздулись и он поставил их на первоочередное применение. Было душно. Белое солнце Ауира беспощадно жгло чахлую растительность. Какое-то животное с синюшней задней частью тела и полосатой передней прошло мимо, ощерилось, но не зарычало. "Местная фауна" - подумал Рейнор - не опасно. Несколько новобранцев сгруппировались под ближайшим раскидистым деревом, чем-то напоминавшим платан. "Я хотел бы опираться на платан" - вспомнились Рейнору слова песни. "Вот чёрт!" - подумал он - "и на каких только языках мне доводилось говорить..." Животное снова стало протискиваться перед передним бампером автомобиля, явно мешая продвижению серва с голубым кристаллом в манипуляторах. "Хоть бы замочил его кто-нибудь!" - в сердцах ругнулся оператор серва и сплюнул. Животное остановилось и зарычало. Маршал Рейнор не торопясь зарядил пушку наиболее вздутой банкой из-под тушенки и выстрелил. Животное резко взвизгнуло и превратилось в облако пыли. "Спасибо" - прокричал оператор серва, выпустив реактивную струю и исчезнув за углом танкового завода. Было скучно и невыносимо жарко.

Рейнор выглянул в окно и обнаружил рядом с машиной юного новобранца в красном бронежилете. Он достал бинокль и навёл его на солдата. "Совсем зелёный и совсем неулучшенный" - с грустью кон- статировал он - если уж таких посылают на мою охрану, то дела, наверное, совсем плохи.

Солдат, заметив маршала, вытянулся в струнку и благоговейно воззрился на его покрытую шрамами небритую физиономию.

- Как дела, солдат? - спросил Рейнор.

- Так точно, ваше превосходительство! - гаркнул солдат, раскрасневшись от напряжения.

Неожиданно дуло пушки автомобиля маршала резко повернулось в сторону солдата и оттуда вылетела громадная банка с тушенкой.

Едва-едва не попав в растерявшегося и удивлённого мальчишку, она, перевернувшись, пролетела над его головой и со свистом разорвала на куски двух зерлингов в оранжевых жилетках, пытавшихся атаковать солдата сзади.

- С первым боевым крещением, новобранец! - проорал Джим Рейнор и рассмеялся. - Добро пожаловать в Старкрафт, сынок!

Солдат, едва не плача, счищал с новенького бронежилета останки зерлингов. Подошли еще четыре солдата.

- Воистину у нас в штабе одни кретины - проворчал Рейнор - вместо того, чтобы улучшать вооружение и строить доты, эти стратеги собираются, похоже, атаковать врага пехотой.

Подъехал серв и принялся возводить бункер. Серв был сильно побитым и ржавым, постоянно трясся и ронял электроды на землю.

Тем не менее, работа постепенно продвигалась вперёд.

- Где тебя так? - спросил маршал у оператора.

- Проклятые муталиски напали на нас, когда мы собирали кристаллы в дальнем углу базы. Кроме меня уцелело только трое.

- Ну и руководство... Таких бездарных поководцев давно пора разжаловать в рядовые... Это же надо - не суметь защитить своих собственных рабочих. - тихо проворчал Рейнор. - И сколько их было.

- Кого?

- Муталисков.

- Четыре.

- Нихрена себе полководцы... - Рейнор сплюнул на растрескавшуюся почву Ауира.

- Маршал, расскажите о какой-нибудь великой битве, в которой вы участвовали. Ну, например, про девятый уровень терран.

- Да не было меня на девятом уровне, сколько повторять можно!

- раздраженно сказал Рейнор и внезапно решил потрепаться.

Солдат подошел ближе.

 

***

Никогда не доверяй протоссам, сынок. Еще тогда, когда я был относительно молод и даже иногда ездил не в машине, а ходил в таком же костюмчике, как у тебя, состоялось одно из самых великих побоищ в истории войны с Зергами, о котором, правда, наши историки предпочитают умалчивать, потому что в битве этой армия терран была полностью разбита. А дело было так.

Объединённый альянс сил терран под командованием генералиссимуса Виктора, великого полководца кампании Red Alert, и протоссов под комадованием наёмника - экзекутора, предпочитающего скрываться за прозвищем Sir, высадился на участок планеты, где обосновались две колонии зергов. На эту акцию я был назначен старшим казарменным офицером. Развитие колоний первопоселенцев происходило своим чередом, у нас, терран, было ко времени сражения, прак- тически решившего весь исход битвы, уже достаточно большая армия, насчитывающая два танка, несколько рот солдат, расположенных в шести бункерах и хорошо организованный поток рабочих. И вот в этот момент экзекутор Sir, хорошо известный в определённых кругах тем, что в своё время он слишком уж осторожно водил армии самых разных рас, в том числе и зергов, сделал весьма неожиданный и вроде бы нелогичный ход. Надо сказать, что раса протоссов развивается куда как медленнее, чем мы, терране, и к тому моменту у Sirа было только 8 пехотинцев низшего уровня - они их называют зеалотами, знаешь, такие со сморщенной рожей и длинными когтями.

У них еще на ногах копытца. Так вот, Sir всей своей армией внезапно нападает на базу пурпурных зергов, расположенную справа от него. Какая наглость! Какая неосмотрительность! К тому времени мы только что отбили две небольших атаки оранжевых зергов сверху и восстанавливали повреждённые оборонительные укрепления.

Так вот, восемь зеалотов доходят до базы, вырезают отряд зерлингов, обороняющий укрепления базы, передовой отряд из трех гидралисков - это те, ктоторые плюются - разрушают наземное оборонительное укрепление зергов и в момент, когда из-под земли появляется вся их основная армия, трусливо убегают. Разъяренные зерги всей армией бросаются мстить за погибших товарищей, в пылу боя пробегают мимо базы Sirа и несутся к нашей базе, а в это время Sir своими восемью пехотинцами напрочь выносит беззащитную базу пурпурных зергов. Отряд из 14-ти ультралисков, не получая никаких приказов, несётся на наши укрепления, одновременно постоянно атакуемые небольшими группами оранжевых зергов.

Устоять было невозможно. Последний солдат погиб в бою, и в битву вступили рабочие. Но силы были неравны. Остаток отряда противника из трёх особей довершил разрушения. Не удалось спасти никого. Генералиссимус Виктор поднял в воздух все здания, надеясь спасти хотя бы командный центр, но он так медленно перемещается!

Озверевшие зерги добили его в первую очередь. Из под огня удалось вывести только танковый завод и казарму. Ничего не оставалось, как вести их в лагерь протоссов. Оставшиеся без противника три зерга наконец-то получили сигнал о том, что армия протоссов добивает их последнее здание и рванулись на защиту своей базы. Но было уже поздно. Две фотонные пушки и четыре дракона протоссов небрежно отстрелили проходящих мимо ветеранов и от всей пурпурной расы остался только один оверлорд, так и болтавшийся безвольно в бледном небе Ауира до конца сражения.

Вот так, принося в жертву своих союзников, воюют протоссы.

Еще их предводитель Феникс говорил: "Наша раса настолько благородна, что никогда не заключит союзы с другими расами, если только они сами не попросят о нашей помощи. Но воевать мы будем только за свою империю."

Битва эта, закончившаяся победой альянса под руководством Sirа, была жестокой и изнурительной, было убито что-то около 800 зергов. Я до сих пор не могу забыть, как нас просто вычеркнули напрочь и украли нашу боевую славу.

 

***

Закончив, Рейнор сплюнул на землю и негромко ругнулся.

Солдат взглядом, полным восхищения, смотрел на своего маршала.

- Я никогда не забуду ваших слов! - сказал он.

- если выживешь... - небрежно заметил маршал.

В это время мимо попытался пробежать какой-то мужик с мешком.

- Стой! - рявкнул Рейнор, и мужик остановился.

- Чё надо?

Солдат поднял автомат.

- А ты откуда?

- Из Варкрафта.

- А сюда зачем?

- У моего господина Макса в рудниках иссякло золото и он меня послал одолжить кристаллов.

- Мы кристаллами не делимся... - сказал пехотинец и очередь автомата разорвала удушливый воздух.

- Ну, ты быстро учишься... - сказал Рейнор и опасливо отодвинул свой автомобиль от быстро разлагающегося скелета.

- Go, Go, Rock-n-Roll - взвизгнул солдат и двинулся следом.

Мимо, виляя бёдрами, прошла дама с хвостом.

- У, сука! - Рейнор сплюнул. - не люблю Гостов, от них одни только неприятности и никакого толку. Была тут у нас такая, Керриганиха. Сволочь. Всё ей хотелось властвовать, мрази зелёной.

Так вот теперь мы против неё и воюем. Ещё и королевой зергов себя именует, тварь продажная! Как нибудь я до неё доберусь!

Пехотинец отвлёкся и застрелил нагло пытавшегося проникнуть на базу зерговского дрона со сморщенным зелёным мешочком в клешнях.

- А, газ кончаетсяю... Скоро все подохнете, твари...

Подошел мужик с ранцем и огнемётом. Он приветливо махнул рукой пехотинцу: - Говорят, готовится наступление. Ну, мы им дадим...

Пехотинец ничего не сказал и закурил. Мужик опасливо отошел в сторону.

- Ты что, с ума сошел! У меня же целый рюкзак термита.

- Вот и вали, не видишь, я с маршалом разговариваю!

Обиженный, огнемётчик пошел дальше и скрылся в лифте бункера.

Мимо, скрипя суставами, пробежал ракетный робот Голиаф.

- А ты знаешь, какое между нами основное различие? - спросил пехотинца маршал.

- Нет.- ответил тот, смоля сигаретку и непрерывно сплёвывая.

- Так вот: именно я в этой миссии должен выжить любой ценой, а вот тебе придётся повоевать за это. - и Рейнор с улыбкой показал на выскочивших из-за ближайшего платана четырёх слонов. - Удачи тебе, парень!

Copyright © 2003-2018 by Sir Serge