Сэр Серж aka Sir Serge (Сергей Лебедев) - official site
Статьи и заметкиРасчетыО сайте

Что не так с этим электромопедом?

На примере WS-PRO MAX+ 3950W

Сегодня контентная реклама подбросила мне приведённое на картинке изделие. И я решил перечислить пункты, по которым я это себе не куплю. В первую очередь, с технической и практической точки зрения.

Цена, впрочем, также несколько неадекватна.

Сразу смотрим в характеристики: 3,95 kW мощность, 71 км/ч максимальная скорость.

Согласно действующим правилам дорожного движения: «"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт.»

То есть, по заявленной максимальной скорости 71 км/час данное средство однозначно относится уже к категории мотоциклов, не мопедов. Впрочем, если это написано у него в паспорте, конечно. В связи с этим: где ПТС? Где место крепления государственного номера с подсветкой? Где разрешение на эксплуатацию на дорогах общего пользования и таможенная декларация?

Уже на этом пункте стоит остановить покупку.

С максимальной скоростью, почти наверняка, попытка выдать желаемое за действительное – при такой мощности и конструктиве при нагрузке килограмм 90, вряд ли эта конструкция способна на прямой разогнаться до 70-ти, ну да ладно, может быть и реально едет. ГИБДД же, при необходимости, легко относит к «мотоциклам», например, такой распространенный мотороллер, как 50-кубовую Honda Dio с заявленной в его паспорте максимальной скоростью 60 км/ч. Думайте, оно вам нужно?

Очень широкие шины и очень короткая база. Смещение центра тяжести конструкции на заднее колесо.

Я на таких колёсах никогда не ездил, но подозреваю, что при чрезмерно широких шинах управляемость будет совершенно ничтожной – мопедина будет при случае отказываться поворачивать, особенно на высокой скорости; на мокрой, грязной, или покрытой лёгким песком дороге – легко уйдёт в занос передним колесом, из которого можно не выйти – да, как раз из-за короткой базы. Также из-за короткой базы и расположения сидения буквально задницей будет ощущаться каждая мелкая кочка, на волнообразном рельефе же конструкция будет сильно раскачиваться. Не забывайте – у вас очень короткий ход подвесок. При старте при превышении мощности можно случайно оторвать от земли переднее колесо, мощности двигателя для этого должно хватить – и перевернуться.

Кстати, если что-нибудь сделается с шинами, добыть замену будет наверняка трудно. И на этом эксплуатация скорее всего закончится. Не внушает оптимизма и низкий профиль шин – можно легко пробить шину до обода, переехав на скорости какой-нибудь камень или пересечение с трамвайными рельсами. Кстати, 12" при таком профиле эквивалентно 8 или 10" колеса мотороллера с нормальным профилем. Единственное, для чего такие колёса, возможно, хороши – это медленно кататься по ровному песчаному пляжу.

Откровенно слабая рама.

При заявленной грузоподъемности в 220 кг. и подобной пространственной конструкции, диаметр трубок рамы должен быть раза в два больше, если конечно это не высокопрочная сталь, что вряд ли. Там, конечно, наварены рёбра жесткости – imho, этого всё равно недостаточно. Первое, что имеет шансы получить трещины и неожиданно отвалиться – крепление «багажника». Километров 20 по гравийке – и бокс вы потеряете. Или открутится, или отломится, или сами трубки не выдержат. Можете проверить на практике.

Очень слабые передние и задние подвески.

Небольшой диаметр труб передней вилки, её короткий рабочий ход, большое расстояние между перьями и то, что вилка заканчивается единственной низко расположенной траверсой, к тому же явно слишком слабой геометрически, а вместо «гориллы» силовое замыкание нижней части конструкции сделано через крыло, которое не выглядит особо прочным, а на виде спереди явно уже перекошено, приведёт к тому, что через уже небольшое время эксплуатации в конструкции появятся зазоры, а радикальным финишем будет скручивание вилки влево при торможении передним тормозом.

На задней подвеске заявлены гидравлические регулируемые амортизаторы, однако, то, что видно на изображении, больше похоже на газовые, причем компенсационный блок у них скорее всего пластиковый. Пружины с такой навивкой – эффектно, но крайне неэффективно, потому как будут постоянно срабатывать до соприкосновения витков в верхней части и рано или поздно лопнут – в нижней. Нет резиновых демпферов ни на верхней, ни на нижней проушине амортизатора. А это означает что: будет люфт в месте крепления и будут стучать. Расположены под 45° к рычагу качания, что кинематически неправильно. Нагрузка на пружины при таком расположении возрастает почти вдвое. Точка крепления к задней вилке не имеет усиления. Именно в этом месте при эксплуатации вилка скорее всего и будет погнута или обломлена. Пространственное замыкание задней вилки, опять же, осуществляется через крыло, винтовым или заклёпанным соединением, что с точки зрения прочности очень плохое решение.

Насколько можно видеть по картинке, диаметры осей как переднего, так и заднего колёс приблизительно такие же, как у велосипедов. С учётом того, что здесь так же вряд ли применяются особо высокопрочные стали, эта деталь способна быть источником полёта на дорогу, особенно при ударных нагрузках. Те же претензии к оси заднего маятника.

Тормоза

При малом диаметре и ширине тормозных дисков при интенсивном использовании будут сильно греться и интенсивно изнашиваться колодки. Привод тормозов, похоже, тросиковый. Есть некоторые сомнения в эффективности заднего тормоза из-за большой длины троса. Вызывает недоумение то, как заведён трос переднего тормоза – он зачем-то проходит через неподвижную раму. Это очень плохое техническое решение. Я могу ошибаться, но, кажется, рукоятки тормозов расположены «по велосипедному» – на правой руке – задний, на левой – передний. Зачем?

Особая осторожность при езде на этом «мопеде» по дорогам после дождя или под дождём.

Я не знаю степени защищённости двигателя от воды и насколько вообще на нём можно заезжать в глубокую лужу. Возможно, защищённости нет вообще. Однако, при езде по лужам будет интенсивно орошаться вся нижняя поверхность того, что расположено под подставкой для ног. Что там? Аккумулятор? Контроллер? Часть воды из под переднего колеса при движении выше 15 км/час неизбежно достигнет заднего колеса и будет поливать его. За задним колесом при таком протекторе скорее всего будет шлейф брызг метра на три вверх, что при попутном сильном ветре будет означать воду на спину водителю. :) Такое возможно, но гарантий давать не буду. Мопеды «Дельта» и «Альфа» так брызгаются. Ну и следует помнить, что у вас и так управляемость плохая, а на мокрой дороге и в грязи она вообще должна быть никакой. Да, и грязь немедленно заклинит колесо в «крыле». Особенно актуально для осени и температур, близких к нулевым.

Общая конструкция.

Прямо таки обращение к проектировщикам подобного транспорта: господа, зачем вы так стремитесь поднять вверх платформу для ног? чтобы у людей высокого роста колени оказывались на уровне ушей, да? Чтобы колени мешали рулить? Чтобы когда стоишь гм, перед светофором, опираясь на одну ногу, вторая была как можно выше и сидеть было бы неудобно, да? Или в угоду тем пользователям, что любят рулить, задрав ноги вверх и на том же мотоцикле ставят их не на подножки, а на двигатель?

Итог.

Прогнозирую, что больше одного сезона и 3-4 тысяч километров изделие вряд ли пройдёт. Эксплуатация вероятнее всего закончится поломкой какой-нибудь силовой детали.


Текст опубликован: 2022-05-30

Последние изменения текста: 2022-05-30


Вы можете добавить свои комментарии.

Комментарий появится на сайте только после того, как он будет проверен администрацией на запрещённую законодательством информацию.

Для возможности внесения комментариев в браузере должна быть включена поддержка JavaScript. Реклама и ссылки на сайты, не относящиеся к делу, являются прямым основанием удаления комментария. Поля "E-mail" и "WWW" обязательными для заполнения не являются, поле E-Mail не публикуется. Если хотите просто что-то написать автору статьи, без публикации на сайте - воспользуйтесь специальной формой под пунктом меню "О сайте". Администрация оставляет за собой право публиковать или не публиковать адреса, введенные в поле www, а также при необходимости редактировать текст вашего сообщения. Ответы на ваши сообщения по введенному вами E-mail автоматически сайтом не высылаются. Теги PHPBB и HTML не действуют.


Ещё тексты по этой теме:

Мопеды и права на их вождение в Японии (2021-05-15/2021-05-15)
Copyright © 2003-2022 by Sir Serge